Анатолий Бардин: «Зачем «Авангард» привозит ветеранов, которые никому не нужны?»

Бывший генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин поделился мнением о ситуации в омском клубе и назначении Милоша Ржиги главным тренером.

– Меня называли Бардиным всемогущим. Но я был подневольным человеком. Выполнял поручения руководства. Где-то и у меня случались ошибки. Куда без них? Но смотрю на нынешний «Авангард» и думаю: зачем привозить ветеранов, которые никому не нужны? Поломанных вратарей, когда-то становившихся чемпионами мира? Легионеров, набранных по остаточному принципу? Они все в Омск как в ссылку едут!

– Может ли «Авангард» с таким набором игроков бороться за Кубок Гагарина?

– Нет, конечно! Вы посмотрите на нынешний состав. Комплектование прошло по остаточному принципу. В Омск поехали игроки, не нужные первой восьмерке клубов КХЛ. Ну как они могут дойти даже до финала? Есть только четыре хоккеиста высокого класса, парочка на подходе. Но крупные звезды остаются в НХЛ, даже жертвуя деньгами.

– В итоге «Авангард» возглавил сильный тренер Милош Ржига. Правильно ли это?

– А почему вы считаете Ржигу топ-тренером? В чем его топовость?

– Все-таки он сделал себе имя в КХЛ.

– Да, Ржига поднимал «Спартак», «Атлант». Но он собирал команду не один день. А в «Авангарде» некого поднимать на бой. И если сейчас не дать дорогу молодежи, то значит, она уже третий сезон не попадет в основу. Скоро эти дети станут невостребованными, и их не вернешь. Разъедутся по городам, потеряют уровень, закончат с хоккеем. Мне обидно за Пивцакина и Калинина. Никитин с ними работал два лета в ущерб отпуску. Их подтянул, другую молодежь. А во что они сейчас играют? Чем занимаются? Я этого понять никак не могу… — сказал Бардин.

Источник: www.sovsport.md
Реклама 18+