Милош Ржига: «КХЛ хватит и одной чешской команды, все-таки это в первую очередь русская лига»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига поделился мнением о фаворитах Западной конференции и перспективах пражского «Льва».

– Какая-то команда способна помешать финалу «Запада» между СКА и московским «Динамо»?

– Иногда ваши коллеги любят торопиться. Понятно, что эти две команды являются фаворитами, что подтверждает их уверенный старт в нынешнем чемпионате. Нисколько не удивился уверенной игре СКА, собравшему мощный состав и усилившемуся самим Ковальчуком. Но к весне многое может поменяться.

– Неужели СКА или «Динамо», обладающие такой скамейкой, могут посыпаться?

– Нет, думаю, у этих коллективов проблем не возникнет. Тем более у «Динамо», где Олег Знарок работает уже пятый год. Он прекрасно знает, как подвести своих подопечных к началу плей-офф. Я хотел сказать о другом. В Кубке Гагарина может выстрелить клуб, от которого сейчас серьезных результатов не ждут. Если главный тренер хорошо подготовит хоккеистов, ребята сыграются и будут биться друг за друга, то при определенных обстоятельствах такая команда способна удивить.

– У вас есть кандидаты на эту роль?

– Сложно сказать. Но мне кажется, что таким потенциалом обладает «Лев». Команда здорово укомплектована во всех линиях. В ней собрано много опытных мастеров высокого класса. Сикора – тренер хорошего уровня.

– Почему тогда на первый домашний матч пражан в этом сезоне пришло чуть больше двух тысяч зрителей?

– Это не «Спарта». Вот если бы она играла в КХЛ, то собирала бы аншлаги. Тогда как «Лев» – новый клуб. Обзавестись большим количеством поклонников он не успел.

– Может, «Спарте» стоит последовать примеру финского «Йокерита»?

– Не знаю. Полагаю, КХЛ не может расширяться без конца, и одной чешской команды вполне хватит. Все-таки это в первую очередь русская лига, — сказал Ржига.

Источник: hockey.sport-express.ru
Реклама 18+