Милош Ржига: «Пока не могу сказать, что поменяю в игре «Авангарда»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига, вчера заключивший с омским клубом 2-летний контракт, заявил, что первым делом должен познакомиться с командой.

«Мне нужно посмотреть, как она выглядит, как себя чувствует. Необходимо поговорить с игроками, тренерами, вообще с людьми в клубе. А дальше? Дальше нужно просто начать работать.

Мне трудно сейчас сказать, в чем проблема «Авангарда». Как можно что-то говорить про команду, если ты видишь только ее результаты, и даже если просто видишь матчи. Нужно знать, как она работает, чем живет, как игроки относятся к своему делу. Другими словами, нужно быть внутри коллектива. Пока не знаешь, какие там проблемы, ты не можешь сказать, как их решить.

Что касается задач, поставленных перед командой в этом сезоне, то и так понятно, что они высоки. Но я никогда заранее не говорил и не буду говорить о конкретных задачах, потому что сначала надо познакомиться с ситуацией в команде. Я, разумеется, понимаю, как сложно будет сразу показать какой-то результат. Но времени нет. Сейчас матчи идут один за другим. Не хочу и не могу сейчас говорить, что я поменяю в игре. С самого начала и не буду все менять. Буду делать только то, что будет нужно команде для того, чтобы побеждать.

Пока не знаю, когда точно присоединюсь к команде. Прежняя виза у меня закончилась, и сейчас нужно сделать новую. Как только эта формальность будет улажена, я вылечу в Россию.

Знаете, я первый раз в своей карьере начал сезон не при деле, поэтому уже начал немножко волноваться. Зато теперь у меня отличное настроение. Я так соскучился по хоккею, по работе, что сейчас просто счастлив!» — сказал Ржига.

Пана мера. Все, что нужно знать о последних матчах КХЛ

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+