Раймон Жиру: «У меня нет никаких обид на «Трактор»

Защитник новокузнецкого «Металлурга» Раймон Жиру подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с «Трактором» (1:5).

– По игре комментировать нечего. 1:5 — это совсем не то, что мы хотели увидеть. Для нашей команды это будет хороший опыт.

– В третьем периоде ваша команда смотрелась очень неплохо.

– Да, так и было. По счету видно, что мы играли недостаточно хорошо, но потом собрались и пошли вперед. Слишком много ошибок было в нашем исполнении. У нас неплохая команда, мы можем действовать лучше.

– Встреча против «Трактора» — принципиальная?

– Да, конечно. Я провел здесь два хороших года. Город, коллектив, болельщики — все мне нравилось. В команде остались друзья, с которыми я поддерживаю отношения. Мне хотелось обыграть челябинцев, но ничего страшно — у нас еще будет шанс победить «Трактор» дома.

– Год назад «Трактор» разорвал с вами контракт — обида осталась?

– Тогда в команде было два защитника-легионера — я и Дерон Куинт, между кем-то надо было делать выбор. Я понимаю это решение, руководство хотело сделать команду сильнее. Это бизнес, они были вынуждены так поступить. У меня нет никаких обид.

– «Кузня» за Кубок Гагарина может побороться?

– Почему нет? Мы усиленно работаем. Но главное — это попасть в плей-офф. Для нас это пока самое важное, первоочередная задача. А там может случиться что угодно, невозможно предугадать, – сказал Жиру.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+