Игорь Петров: «В первом периоде мы очень невнятно выглядели, но ребята вовремя забили»

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров проанализировал победу в матче КХЛ с «Медвешчаком» (6:2).

– Игра получилась немножко нервная, все не так просто складывалось. Очень интересная, своеобразная команда – «Медвешчак». Первый период мы очень невнятно выглядели, но спасибо ребятам, что услышали наши слова, «перекрутились», вовремя забили.

Соперникам же пожелаю удачи в следующих турах. А мы готовимся к предстоящим матчам. Сейчас у нас есть травмированные игроки. Вы наверняка видели, что наш состав немного омолодился в оборонительной линии.

Как-то боязливо начали, но, тем не менее, потом вернули игру на круги своя. Поздравляю всех с победой – и ребят, и болельщиков, которые за нас болели.

– Сегодня в концовке, в частности, в меньшинстве, команда играла без центрального нападающего. С чем это связано?

– Это была концовка матча, и мы решили наших лидеров немножко поберечь, потому что игры идут через день. А эти ребята не участвовали в первой половине матча и недополучили свое время. Мы дали им возможность это время набрать и разгрузить других ребят.

– Сегодня в составе были молодые защитники. Как Вы оцените их игру?

– Проблемы, конечно, есть, будем работать. Ребята стараются, поэтому надеюсь, что они будут прогрессировать.

– Много шайб было заброшено после дальних бросков. Такова была ваша установка?

– Были созданы такие ситуации. Правильное решение нападающего – если хочешь забивать, значит надо бросать. Я еще ни одного нападающего не видел, чтобы он взял шайбу и спокойно зашел с ней за линию ворот. Бросками все достигается, – сказал Петров.

Реклама 18+