Илья Ковальчук: «Не хотел бы огласки своего контракта»

Нападающий СКА Илья Ковальчук заявил, что не хотел бы публиковать свои доходы, потому что считает публикацию контрактов хоккеистов некорректной на фоне зарплат учителей или врачей.

- Дело в том, что менталитет наших людей отличается от американского. Там люди понимают, что уровень зарплат диктует рынок. А у нас любят пересчитывать деньги в чужих карманах.

Лично я бы не хотел публиковать свои доходы сейчас. Не потому, что боюсь осуждения. Считаю, на фоне зарплат тех же учителей или врачей просто некорректно показывать наши контракты. Сколько они получают, я знаю не понаслышке, у меня мама медицинский работник. Но я верю в то, что рано или поздно у нас любой труд начнут оплачивать достойно. Тогда, думаю, мы и придем к открытым контрактам и полностью прозрачной системе.

Многие игроки занимаются благотворительностью. Ребята дают деньги и детским домам, и больницам. Закупают инвентарь для спортивных школ, помогают строить арены в городах, откуда родом. Просто большинство игроков предпочитают не афишировать это. Кто-то не хочет слышать обвинения в самопиаре, кто-то — из скромности. Хотя я уверен, что о таких вещах обязательно надо рассказывать.

Почему вернулся? Потому что очень тянуло в Россию. Неужели это кому-то кажется странным? Здесь моя семья, лучшие друзья, близкие мне люди… Родные стены и речь, в конце концов, — сказал Ковальчук.

Источник: www.aif.ru
Реклама 18+