Милош Ржига: «Никаких предложений пока не было, но по работе в КХЛ соскучился»

Бывший главный тренер СКА и «Атланта» Милош Ржига заявил, что не прочь возглавить один из клубов КХЛ.

«Я смотрю за КХЛ – как команды усилились, как играют, но я не слежу за тем, кто кого снял, какие там кандидатуры. Со мной пока никто не разговаривал, никаких предложений не было. У меня большое желание поработать в КХЛ, поэтому я не подписал контракт в Чехии.

Мне нравится эта лига, и сейчас я просто жду. Понятно, что прийти в клуб по ходу сезона тяжело, надо разбираться, быстро вникнуть в ситуацию – в чем там проблемы, познакомиться с командой, понять, какая физика. Но у меня такой опыт был.

Ключевым при выборе клуба для меня будет то, какая это команда и будут ли ко мне прислушиваться. Важно, чтобы я мог делать свою работу, как я хочу, чтобы никто не вмешивался в эту работу с командой, а помогали усилиться.

Вообще соскучился по работе. Вопрос финансов? Деньги – последний момент. Меня всегда интересовала работа. Главный вопрос не в деньгах, а в людях, которые работают в клубе», – подчеркнул Ржига.

Напомним, накануне со своих постов в «Авангарде» и «Атланте» были уволены Петри Матикайнен и Сергей Светлов соответственно, а Ржига считается основным кандидатом на вакантную должность в омском клубе.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+