Валерий Ничушкин: «Мои шансы на попадание в основу «Далласа»? Скоро увидим»

Новый нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин рассказал о подготовке к сезону в НХЛ.

- Сначала три недели занимался в Пенсильвании у Стива Сондерса, которого считают одним из лучших специалистов в Америке. Со мною были Богдан Якимов и Паша Бучневич, и, поверьте, нам было очень тяжело.

После был драфт, и уже в Далласе я тренировался и самостоятельно, и с тренером. Брент Северин – это в прошлой очень крутой тафгай, у него очень много боев было и он выигрывал Кубок Стэнли в составе «Далласа». Он тоже очень хороший тренер, и мне было тяжело.

- Говорят, ты так упорно тренировался, что клубное руководство даже просило тебя на время прекратить занятия из опасений, что ты раньше времени себя загонишь.

- На самом деле я просто разговаривал с Джимом Нилом (генеральный менеджер «Далласа» — прим. ред.). Речь зашла об отдыхе, и мы решили что лучше сейчас отдохнуть 7–10 дней, потому что потом на отдых уже не будет времени. Но никто никого не заставлял.

- Насколько серьезен уровень турнира в Траверсе, в котором ты дебютировал в составе «Далласа»? С чем его можно сравнить? КХЛ? ВХЛ? МХЛ?

- Я бы вообще не стал сравнивать. Скажу так: молодые ребята, здоровые все. Им перед матчем говорят: «Это ваш шанс пробиться в НХЛ». Сами думайте, что у них в голове после этого.

— Как оцениваешь свои шансы — попадешь в основной состав к началу сезона?

- Не хочу загадывать. Тем более осталось всего две недели. Скоро увидим, — сказал Ничушкин.

Источник: «Слово»
Реклама 18+