Шон Хешка: «Европейский хоккей подходит мне больше»

Защитник «Ак Барса» Шон Хешка прокомментировал выход на второе место в списке лучших бомбардиров КХЛ. В 6 матчах на счету 28-летнего канадца 8 (4+4) очков.

– Что чувствует защитник, вышедший на второе место в списке лучших бомбардиров КХЛ?

– Да ничего. Даже не думаю об этом. Я просто попал в хорошую команду, где полно классных игроков, способных в любой момент найти тебя передачей. Очки очками, но меня больше волнуют наши результаты. И радует, что победы идут. Надеюсь, наша серия продолжится.

– И все-таки – вы никогда не могли похвастать такой статистикой.

– Все просто – я играю в паре с одним из лучших защитников КХЛ Медведвым, а на лед мы в основном выходим с Бурмистровым, Стэплтоном и Варнаковым. С этими ребятами просто нужно уметь вовремя оказаться в нужном месте, как это удалось мне в матче с Ригой. Я всего лишь стараюсь пользоваться возможностями, которые парни создают, и помогать им.

– А как объяснить то, что в АХЛ ваши успехи были значительно скромнее?

– Мне кажется, европейский хоккей просто подходит мне больше. Больше пространства, есть где развернуться. У меня нет проблем с передачами, я хорошо двигаю шайбу, и это вписывается в здешний стиль игры. Поэтому и с успехами получше.

– Больше пространства, меньше давления, больше времени на принятие решений?

– Да, и мне это больше подходит. Все-таки здесь больше всего ценятся такие качества, как скорость, умение найти партнера передачей, обращение с шайбой.

– Как вас занесло в «Зальцбург» три года назад?

– О, это было интересно, хороший был сезон. Я тогда не смог договориться о новом контракте с «Финиксом», и «Зальцбург», по-моему, был единственным вариантом, который появился сразу. И я согласился. На самом деле, если б я тогда не съездил в Европу, может, так и не приехал бы.

– Удивляет, что в Австрии вы не показывали заоблачной результативности, хотя и стали чемпионом, ведь EBEL считается примерно 8-й по силе лигой Европы.

– Какое-то время ушло на адаптацию. И, как бы то ни было, там было интересно. Хотя уровень КХЛ без вопросов намного выше – это вторая лига мира.

– Есть ли что-то, что вас здесь не устраивает?

– Нет, я очень доволен тем, что перешел в «Ак Барс». Много слышал об этой команде, знал, что они всегда в числе сильнейших, что здесь собраны хорошие игроки и тренеры, в чем успел убедиться. И пока все просто здорово.

– В финансовом плане, наверное, все тоже неплохо. Во сколько раз зарплата в «Ак Барсе» выше той, что вы получали в «Эссяте»?

– Цифры озвучивать не буду, но условия однозначно намного лучше, – сказал Хешка.

Реклама 18+