Пол Щехура: «Поправим положение уже в матче с московским «Динамо»

Нападающий рижского «Динамо» Пол Щехура прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:3), отметив, что в матче с московским «Динамо» рижане планируют реабилитироваться за 2 подряд поражения.

– Начало матча нам явно не удалось. Но мы не сдавались, боролись за каждый метр и сумели прибавить во второй половине встречи. К сожалению, своими шансами не воспользовались – у «Ак Барса» здорово сыграл вратарь Барулин.

Мы не имеем права так начинать матчи. Должны показывать все, на что способны, с самого стартового вбрасывания. Да, нам немного не повезло с пропущенными шайбами, но это нас не оправдывает.

Не сказал бы, что «Ак Барс» – сильнейший соперник из тех, с кем мы играли. Мы встречались до этого с хорошими командами и вообще – в КХЛ нет плохих команд, любой может обыграть любого. Все зависит от мелочей, от того, как кто подготовился к матчу, как воспользовался своими возможностями. Казанцы в порядке, но у нас были соперники не слабее.

Трудно было рассмотреть не засчитанный в начале третьего периода гол Робинсона. И вообще мне не мешало бы заглянуть в правила КХЛ по поводу голов от конька. Не знаю, если судьи не засчитали, значит, у них были на то основания. Хотя та шайба нам бы очень помогла. В любом случае, с этим ничего не поделать.

Два поражения после четырех побед – в этом, конечно, нет ничего хорошего. Но мы обязательно исправим ситуацию. Прекрасно понимаем, что выиграть все матчи невозможно, потому что все соперники очень серьезные. Хотя будем стараться.

Ничего страшного не произошло, мы по-прежнему уверены в себе, нам просто нужно вернуть те позитивные моменты, что были в первых четырех матчах, оставив появившиеся новые. Уверен, мы поправим положение уже в матче с московским «Динамо», – сказал Щехура.

Реклама 18+