Александр Фролов: «В НХЛ безумная конкуренция, но там ты играешь с лучшими игроками мира»

Форвард «Авангарда» Александр Фролов рассказал о новой тактике команды и о стимулах играть в НХЛ.

– Александр, каково быть одним из самых опытных хоккеистов команды. Это мешает или помогает?

– Это радует! Потому что означает, что у нас молодая команда! В «Авангарде» появились новые ребята, новый главный тренер.

Матикайнен прививает совершенно другой стиль игры, чем тот, который был у нас в прошлом сезоне. Иная тактика в средней зоне, немного по-другому действуем в зоне атаки. Хорошо поработали, осваивая эту систему игры.

– А какой свой сезон в нашей стране считаете наиболее удачным: в Москве или в Омске?

– Не смогу определить… В Москве получился хороший сезон во время локаута в НХЛ – мы с «Динамо» выиграли звание чемпиона России. Это всегда запоминается!

В Омске удалось занять второе место. А в прошлом сезоне регулярный чемпионат получился чуть ли не лучшим за всю историю команды. К сожалению, не удался плей-офф…

– Хоккеисты рвутся за океан, а возвращаются оттуда без наград. А те, кто оставался здесь, получают чемпионские звания, чаще играют в сборной. Не обидно?

– Что значит обидно? Нормальное явление. Всегда пытаешься победить, завоевать награду. Но в Америке это сделать очень тяжело. Не только русским, а любым игрокам нечасто удается выиграть Кубок Стэнли. Конкуренция безумная!

Однако ты выступаешь в лучшей в мире лиге, среди лучших игроков, – отметил Фролов.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+