Марти Максорли: «У игроков НХЛ не будет мотивации играть против российских команд»

Эксперт Sportsnet Марти Максорли скептически высказался по поводу идеи разыгрывать Кубок чемпионов между командами НХЛ и европейских лиг.

«Представьте, к примеру: «Чикаго» играет против лучшей российской команды. Кенневилл выпустит на 2 смены Тэйвса и Кэйна и поставит в ворота третьего голкипера клуба.

Игроки НХЛ воспримут такой матч как необычную двусторонку, но что в итоге? Будем смотреть, как российская команда радуется победе, потому что для нее этот матч значит больше?

Североамериканские хоккеисты почувствуют, что не могли выложиться на полную в подобной встрече. Не могу себе представить, что у команд НХЛ будет достойная мотивация.

Не думаю, что Ассоциация игроков НХЛ одобрит этот турнир. Это просто трата времени.

Не могу себе представить, что после длительного похода за Кубком Стэнли командам добавят еще матчей в календарь. Вряд ли игроки серьезно подойдут к этим играм, и нельзя их за это винить», – считает Максорли.

Отметим, что Максорли в составе «Лос-Анджелеса» участвовал в суперсерии, сыграв против рижского «Динамо» в сезоне-1988/89. «Динамо» выиграло тот матч со счетом 5-3.

Источник: Sportsnet
Реклама 18+