Крис Бурк: «На льду эмоции зашкаливают, бывает очень сложно их сдерживать»

Нападающий «Ак Барса» Крис Бурк поделился впечатлениями от разгрома «Авангарда» (6:0).

«Ощущения замечательные, ведь нам удалось победить с таким крупным счетом. Мы удачно реализовали большинство, да и настрой у нас был очень боевой. Правда, было много удалений, но они в итоге сыграли в нашу пользу.

Мне удалось забить фактически сразу же после того, как мы открыли счет. Владимир Ткачев убежал слева, бросил по воротам, и шайба проскочила прямо между щитков вратаря, а я был ближе всего к воротам. Безусловно, я очень рад этому.

Горжусь тем, что я сын Рэя Бурка. Если бы не он, я никогда бы не стал хоккеистом. Он меня отговаривал от этой идеи, говорил, что быть профессиональным спортсменом очень сложно. Предлагал мне найти другую работу.

Но у меня перед глазами был его пример, я мечтал быть похожим на отца. В итоге он смирился с этим, и стал воспитывать во мне хоккеиста. Отец тренировал меня и давал полезные советы. Поэтому все мои достижения – это его заслуга.

На льду эмоции просто зашкаливают. Порой бывает очень сложно их сдерживать. Я знаю, что иногда мне стоит быть менее вспыльчивым. Наверное, я слишком серьезно ко всему отношусь», – сказал Бурк.

Излассилование. Все, что нужно знать об очередных матчах КХЛ

Реклама 18+