Наиль Якупов: «Все думали, что я расстроен, что не стал лучшим новичком сезона, но это не так»

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов заявил, что продолжит выступать под 64-м номером, а также признался, что не придавал большого значения призу лучшему новичку сезона.

«Я продолжу играть за «Эдмонтон» под 64-м номером. Да, 10-й номер, под которым я постоянно выступал раньше, освободился после обмена Шона Хоркоффа в «Даллас», но было бы неправильно забирать его номер. Он выступал за «Эдмонтон» целую вечность, я хочу, чтобы фанаты помнили, что 10-й номер – это номер Хоркоффа.

Цифры 6 и 4 дают в сумме 10, и в прошлом году, который я считаю достаточно успешным для себя, я выступал именно с этими цифрами. Поэтому я продолжу это делать и в этом сезоне.

Когда НХЛ объявила о том, кто стал лучшим новичком сезона, я с друзьями играл в компьютерную игру. Я получил сообщение о том, что не выиграл, подумал: «а, ну здорово», и продолжил играть дальше.

Приз лучшему новичку сезона не был для меня большой целью. Все думали, что я был расстроен, но это не так. Это не спринт, это – марафон. Просто нужно продолжать работать каждый день, каждый год.

Думаю, в этом сезоне мне будет проще. В прошлом году я ничего не знал об НХЛ. Все было для меня в новинку. Теперь все по-другому: я знаю парней, знаю тренеров, и знаю, что мне нужно делать», – сказал Якупов.

Источник: Edmonton Journal
Реклама 18+