Сергей Гимаев: «Не знаю, как получилось, что у ЦСКА ограниченные людские ресурсы при неограниченных финансовых возможностях»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о возможном усилении ЦСКА.

– Федоров может пригласить еще двух легионеров. Как лучше распорядиться этими вакансиями?

– Видно, что Филппула не очень подходит Радулову. Поэтому срочно нужен центральный нападающий, по уровню мастерства близкий к Радулову. Можно сразу усилить и первое звено, и второе. Это бы решило многие проблемы.

Ну и если смогут найти выдающегося защитника, тоже бы не помешал. Но такого многие ищут – сильные защитники в дефиците.

– Если честно, от ЦСКА ждали приглашения более именитых легионеров. На ваш взгляд, Брэндон Рид чем-то лучше прошлогоднего Патрика Дэвиса?

– Полностью согласен. Ну, может, чуть сильнее. На вбрасываниях он лучше Дэвиса, но он не выше его на голову. Дэвис играл с огромным энтузиазмом, проделывал огромный объём работы. По отношению к нему вообще не было претензий. Конечно, мы ждали игроков другого уровня.

Хотя сейчас сложно таких найти: сезон везде начался. Значит, если игрока забирать, нужно платить его клубу за расторжение контракта. Даже не знаю, как получилось, что у ЦСКА ограниченные людские ресурсы при неограниченных финансовых возможностях, — сказал Гимаев.

Источник: Championat
Реклама 18+