Алексей Поникаровский: «Неважно, с кем ты играешь – ты должен выходить и делать свою работу»

Форвард СКА Алексей Поникаровский рассказал о выездной серии клуба и о своей роли в команде.

– Какая игра получилась для вас самой сложной? Вы в последних матчах принимали участие. Традиционно считается, что сидеть на скамейке сложнее. Или же сложнее играть?

– В принципе, даже если ты не играешь, то все равно должен быть в форме, должен быть готов психологически и физически на сто процентов. Думаю, наша последняя игра с «Барысом» была очень важной, мы серьезно к ней готовились.

Естественно, во время первой игры в Омске был мандраж, и начало было не очень. Но потом ребята собрались и довели матч до победного конца. А так мы знали, что четвертая игра с «Барысом» – последняя в поездке, хотелось закончить на хорошей ноте. Поэтому бились до конца.

– Когда стало известно, что Алексей Поникаровский переходит в СКА, многие решили, что вы будете играть с Ильей Ковальчуком. Сейчас вы играете не в первой тройке, и даже не во второй. Насколько это соответствует вашим амбициям, и насколько комфортно с партнерами по команде?

– Чувствую себя комфортно в любой ситуации. Раньше приходилось играть в разных тройках – от первой до четвертой. Хоккей – это командная игра, у нас есть задача попасть в плей-офф и выиграть Кубок Гагарина.

А что для этого надо сделать? Ребята должны работать по полной программе и быть настроенными позитивно. Поэтому неважно, где и с кем ты играешь – ты должен выходить и делать свою работу. Если все будут делать это на сто процентов, то успех не заставит себя ждать.

Изучил такой подход, когда играл в Северной Америке: побывал и в хороших командах, и в тех, которые были не в плей-офф. Я вижу разницу и знаю, что нужно делать для победы.

В СКА много хоккеистов, которые, как вы знаете, прекрасно владеют и клюшкой, и катанием. Кроме того, у нас полные пять пятерок, даже происходит ротация. Это очень хорошая ситуация, в которой необходимо отвечать всем требованиям и относиться позитивно к товарищам, – сказал Поникаровский.

Реклама 18+