Кирилл Голубев: «Несколько сезонов наблюдали за Хешкой»

Менеджер «Ак Барса» Кирилл Голубев поделился мнением об игре новичков команды и особенно выделил канадского защитника Шона Хешку.

- Мы смотрели за Хешкой на протяжении нескольких сезонов. Наблюдали за его играми и вскоре поняли, что он тот хоккеист, которого не хватает в «Ак Барсе». Когда мы его в первый раз увидели, игра Хешки очень напомнила манеру Раймона Жиру.

- Долго пришлось уговаривать Хешку перейти в «Ак Барс»?

- Все это рабочие моменты. В КХЛ приглашать проще, здесь дело не только в суммах контрактов. Существует и спортивный принцип, все-таки всем игрокам хочется играть в более сильном чемпионате. Хешка — амбициозный игрок, потому предложение от такого клуба, как «Ак Барс» для него изначально было заманчивым, именно с точки зрения спортивных задач.

- Ожидали таких бомбардирских показателей от нового защитника?

- Хешка отличается тем, что очень хорошо читает игру и может удачно подключаться к атакам. К примеру, игра с «Трактором», где Шон от синей линии выбрался на «пятак». Подобные голы он часто забивал в чемпионате Финляндии.

- Где-то и правый хват сыграл свою роль?

- У нас праворуких защитников в чемпионате немного и они, как правило, все неординарные игроки. К тому же финские площадки похожи на российские и проблем с адаптацией к размерам льда у Хешки прошел спокойно и ровно. Думаю, что именно поэтому Винцоур и Бурк не показывают того, что мы и тренеры хотят видеть от этих ребят. Они еще только привыкают в размерам площадки и не совсем чувствуют контуры этой площадки. Им нужно время.

- Бурмистрову это не мешает…

- Он рос в России, да и родные стены помогают, — сказал Голубев.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Реклама 18+