Юрий Леонов: «Как я говорю игрокам: любишь кататься, люби и саночки возить»

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов прокомментировал поражение от московского «Динамо» (0:2).

– В чем сила команды «Динамо» и чего мы не делаем – это идет именно от лидеров – черновая работа. Люди уже двукратные чемпионы, а свою черновую работу делают. А у нас когда-то делают, когда-то нет, а без этого не выиграть ничего. Над этим надо работать.

Именно к лидерам есть претензии. Чтобы требовать с других, эту работу должны выполнять лидеры. Это наглядный пример. Если кто-то не делает, возникают вопросы. Нужно, чтобы все делали одно дело. И лидер, это когда за спиной статистика вот такая, а у нас получается, что лидеры по статистике не впереди.

Почему самый сложный матч? Нет, не скажу так. Тут все были сильные команды. «Динамо» – чемпион, тут все понятно. «Трактор» в финале играл, и тоже недооценивать нельзя. Еще раз говорю: чтобы был результат, нельзя играть один матч или полтора периода, нужно от начала и до конца делать черновую работу. Как я говорю им всем: любишь кататься, люби и саночки возить.

Не засчитали шайбу? При чем здесь это? Есть люди, которые за это отвечают. Я не видел, был гол или нет. Пусть каждый занимается своим делом. У меня никаких претензий ни к кому нет, – сказал Леонов.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+