Джордж Макфи: «За Овечкина я не боюсь, он хочет играть за «Вашингтон»

Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи рассказал о форме Александра Овечкина и переходе Михаила Грабовского.

– Насколько отъезд Ковальчука меняет НХЛ? Особенно учитывая заявления президента московского «Динамо» по поводу Овечкина.

– Не думаю, что подход как-то изменится. Понимаете, найти хороших игроков так трудно… Особенно нам, потому что мы, благодаря успешной игре в регулярном сезоне, обычно выбираем ближе к концу драфта. Так что я готов идти куда угодно и брать любого игрока, откуда бы он ни был. Если он хороший хоккеист, я его возьму – и точка. А за Овечкина не боюсь. Он с нами всегда откровенен и сказал, что хочет быть в Вашингтоне.

– Ему исполняется 28, и не за горами то время, когда он, вполне возможно, начнет сбавлять. Не чувствуете, что у вас осталось не так уж и много сезонов на то, чтобы завоевать Кубок?

– Не знаю, не знаю. В НХЛ много игроков, продолжающих выступать на высочайшем уровне и в 40 лет. То, как хоккеисты тренируются и как за собой следят… Не думаю, что у нас такой уж и маленький промежуток. К тому же парень выиграл «Харт Трофи», так что говорить о сдаче позиций рановато.

– Можете объяснить, чем вы руководствовались, подписывая Грабовского, и что от него ожидаете?

– Как игрок он нам всегда нравился. Очень быстр, добавляет скорости в игре команды, при этом действует с полной самоотдачей. Агрессивно идет на «пятачок», умеет созидать, может забить из-за круга вбрасывания.

После потери Майка Рибейро мы были готовы поставить вторым центрфорвардом Лайка, но, черт побери, получить такого парня и за такую цену… Он нам и скамейку удлиняет, и больше вариантов в атаке дает. В общем, в ходе переговоров оказалось, что и нам, и ему переход в «Вашингтон» пойдет на пользу, – считает Макфи

Реклама 18+