Владимир Плющев: «Кинэн — специалист очень высокого уровня»

Заслуженный тренер России, главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Плющев прокомментировал старт магнитогорского «Металлурга» в чемпионате КХЛ.

— Следует ли наставнику магнитогорского «Металлурга» Майку Кинэну жестко наказать своих подопечных после неудачной серии игр на старте сезона? И нужно ли вообще тренерам быть жестче с нынешним поколением хоккеистов?

— Что значит «жестко наказать»? Надо просто знать менталитет наших игроков. У каждого тренера есть определенные требования к своим подопечным, каждый по-своему строит отношения с хоккеистами. Кинэн — специалист настолько высокого уровня, что у него наверняка есть свои проверенные методы воздействия на команду в целом и на отдельных игроков в частности. Хотя, конечно, нельзя не учитывать специфику российской действительности.

У нас многие спортсмены в игровых видах спорта — не только хоккеисты — действуют по принципу: «Всех не перестреляете!» При таком отношении одними только жесткими мерами тренеру не обойтись. Иными словами, тот случай, когда кнут без пряника неэффективен. Посмотрим, как будет реагировать на поражения «Магнитки» Кинэн и как будет искать выход из этой непростой ситуации, — сказал Плющев.

Источник: www.sportsdaily.ru
Реклама 18+