Тим Стэплтон: «С удовольствием вернусь в Минск»

Нападающий «Ак Барса» Тим Стэплтон объяснил, почему перешел в «Ак Барс», отметив, что не прочь однажды вернуться в минское «Динамо».

– Большинство ребят в «Ак Барсе» знают английский, но они в основном общаются между собой. Хорошо, что в команде есть Бурмистров, с которым мы вместе играли в «Виннипеге». Он здорово помогает, все переводит. Полагаю, мне действительно стоит заняться языком более усердно.

Знаете, Казань меня приятно удивила: в ресторанах все на английском, люди тоже говорят на иностранном, поэтому мне может и не пригодиться русский. В то же время это трудный язык, и мне хотелось бы его выучить.

Не так давно разговаривал с Дереком Мичем и Джейкобом Микфликером. Ребята как раз расспрашивали о Минске. Сказал им, что это одно из лучших мест, куда бы стоило отправляться играть: и арена замечательная, и поддержка фанатов великолепная. Для ребят из Северной Америки, которые впервые приехали в КХЛ, Минск — идеальное место для адаптации. Может, в следующем году мне снова доведется побывать у вас в гостях. Если сборная возьмет с собой на чемпионат мира. Очень этого жду!

Летом думал вернуться в Северную Америку — предложения из НХЛ имелись. Наблюдал за ситуацией в Минске из дома. Мы не пробились в плей-офф — это стало разочарованием для команды и болельщиков. А потом произошла масса других событий: уволили Матушкина, клуб захотел перемен, изменилось все!

Как уже сказал, я вернулся в Америку и, когда надумал остаться в КХЛ, так и не смог понять, хотят ли в Минске, чтобы я был частью команды, или нет. Разумеется, стал получать новые предложения. И в середине лета все еще находился в неведении относительно «Динамо».

В КХЛ были и другие варианты. Но я подумал о том, как здорово было бы снова сыграть в одной связке с Бурмистровым. Немного знал и Криса Бурка. Вообще, «Ак Барс» — команда с традициями, волей к победе.

С удовольствием вернусь в Минск! Я не говорил категоричного «нет». Просто хотел после напряженного сезона остаться дома в Северной Америке, побыть со своими друзьями, семьей... Как сказал, хоккей — это бизнес. В Минске постоянно что-то меняется. Думаю, в клубе понимают, что делают. Может, не в этом, но в следующем году команда станет крепче. Лично я мосты не сжигаю и в будущем готов вернуться, – сказал Стэплтон.

Источник: Goals.by
Реклама 18+