Борис Майоров: «Спартак» собирали по принципу «Я его слепила из того, что было…»

Заслуженный тренер России Борис Майоров поделился ожиданиями от «Атланта» и «Спартака» в новом сезоне.

– Обе команды – и «Атлант», и «Спартак», – здорово обновились. Хотя и вступают в новый сезон с тренерами, с которыми завершали предыдущий чемпионат – Сергеем Светловым и Федором Канарейкиным, что я считаю положительным моментом. Им-то как раз гораздо удобнее предполагать, каким образом улучшить игру команды и добиться хорошего результата.

Потеряв некоторых ведущих игроков, обе команды добавили новичков, многие из которых вполне способны точечно заменить ушедших. Об «Атланте» говорить много боюсь, ибо не смог посмотреть команду в деле – она лишь один матч играла в Мытищах, а вот за «Спартаком» наблюдал. Команда выглядит очень и очень неплохо. Причем даже не имею в виду последнюю победу «Спартака» на Кубке мэра Москвы над обладателем Кубка Гагарина — московским «Динамо» (5:2).

Команду у красно-белых создавали, словно бы пользуясь известной песней Алены Апиной «Я его слепила из того, что было…» Да, финансовые возможности «Спартака» ограничены. С этой точки зрения клуб не может конкурировать со СКА, «Динамо», ЦСКА, «Ак Барсом», «Магниткой», Омском или Уфой. В то же время «Спартак» производит на предсезонке очень приятное впечатление.

У «Атланта» в этом смысле ситуация абсолютна похожа на спартаковскую. И многое в команде будет зависеть от того, как пройдут первые матчи. Победы окрыляют, поражения придавливают. Поэтому я искреннее хочу пожелать той и другой команде удачно начать сезон, – сказал Майоров.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+