Алексанжр Авцин: «В АХЛ не хватает какой-то доли секунды на принятие решения»

Форвард «Локомотива» Александр Авцин, вернувшийся этим летом из АХЛ, где провел три сезона, поделился первыми впечатлениями от нового клуба.

«Не все получается, как ты хочешь, но и КХЛ — это не шаг назад для меня или для кого-либо другого. Это тоже очень хороший уровень, хорошая лига. У меня на два года контракт с «Локомотивом» и об НХЛ я пока не думаю. Это жизнь, не знаешь, как здесь все развернется: сначала мне нужно в состав «Локомотива» пробиваться, максимально далеко с командой проходить в плей-офф. Никогда твое место в команде не бывает железным.

В России на больших площадках мне удобнее, а в АХЛ и НХЛ, где площадки поменьше и некогда развернуться, не хватает какой-то доли секунды на принятие решения. Здесь этого больше, и даже интереснее играть.

К сезону мы готовы, осталось только чуть-чуть еще по тактике поработать, и все будет хорошо. Работа вся построена на английском языке, я все понимаю, как будто не уезжал из Канады. Не все у нас в команде знают английский, поэтому иногда кто-то из игроков переводит, или тренеры-помощники», — приводит слова Авцина «Р-Спорт».

Источник: rsport.ru
Реклама 18+