Реклама 18+

Алексей Кайгородов: «Салават Юлаев» ничуть не хуже СКА и «Динамо»

Форвард «Салавата Юлаева» Алексей Кайгородов считает, что его команда уже неплохо готова к старту сезона и в состоянии конкурировать с фаворитами Кубка Гагарина.

– Прогрессировать наш чемпионат продолжит точно. Это с каждым годом заметно: обыгрывать оппонента, брать свои очки становится все тяжелее. И интереснее. Да еще и два новых клуба добавят первенству разнообразия.

– «Кубок Гагарина-2014 точно выиграет команда с Запада». Об этом перед стартом чемпионата твердят на все лады. Вас, представителя восточного суперклуба, заводят такие прогнозы?

– Стараюсь относиться к ним спокойно. Пусть говорят что хотят. Да, у СКА появился Ковальчук, в «Динамо» – два раза выигравший плей-офф состав. Но мы-то чем хуже? Желают их все считать фаворитами – да ради бога.

Зато у «Салавата» свои козыри. Дружная, сплоченная, умелая команда. Большая цель и понимание того, как к ней идти. Желание пахать на тренировках и во время матчей. Клуб способен бросить вызов кому угодно и рассчитывать на успех. Поэтому в Уфе никто Запад фаворитом не считает, — заверил Кайгородов.

Реклама 18+