Сегодня пройдет встреча юристов КХЛ, представителей семьи Харламова и патентного бюро «Романовы и партнеры»

Сегодня должна состояться встреча юристов КХЛ, представителей семьи Харламова и патентного бюро «Романовы и партнеры», сообщают «Ведомости».

Стороны надеются прийти к компромиссу по поводу названия главного трофея МХЛ. Один из участников будущей встречи прогнозирует, что лига, скорее всего, ничего не будет платить правообладателям и сможет вернуть кубку имя Валерия Харламова.

По данным Роспатента, регистрация товарного знака состоялась еще в апреле. На знаке «Валерий Харламов/Valeri Kharlamov» изображен хоккеист с 17-м номером на свитере (под ним и играл Харламов). Знак зарегистрирован по восьми классам, в том числе «компакт-диски с видеофильмом», «обувь, одежда и головные уборы», «реклама», «сбор благотворительных средств», «производство и прокат видео- и кинофильмов», «программирование спортивных состязаний», «шоу-программы», «услуги баров и ресторанов» и др.

Факт регистрации подтвердил руководитель бюро Юрий Романов. Он уверяет, что бюро ни у КХЛ, ни у МХЛ ничего за использование имени Харламова не требовало. Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов это подтверждает, но говорит, что юристы предупредили: за использование товарного знака надо платить.

Напомним, что ранее Ефимов заявил, что отчислять деньги за то, что она увековечила в названии трофея память великого хоккеиста, неправильно.

Источник: «Ведомости»
Реклама 18+