Александр Мерескин: «С каждым днем мы все больше сыгрываемся»

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Мерескин рассказал о тренировочном процессе в уфимском клубе и отметил высокий уровень Кубка республики Башкортостан.

- Сейчас, когда идет третий день кубка, понимаю, на каком высоком уровне организован турнир. Был по-хорошему удивлен, что все без исключения команды проводят открытые тренировки для журналистов. Немного понаблюдал за мастер-классом, тоже отлично придумано.

- Какие впечатления от матчей с «Энергией» и «Атлантом»?

- По результату игры получились достаточно разными. С чехами ребятам удалось много шайб забросить, а с мытищинцами пришлось сложнее. Но тем турнир и интересен, получается хорошая подготовка и проверка перед чемпионатом КХЛ.

- Какие впечатления от предсезонной подготовки?

- Уже многие ребята отметили, и я могу повторить, что на первых сборах, в Финляндии, была очень приличная нагрузка. В Праге именно поэтому было тяжелее, тем более пошли матчи с серьезными соперниками. Но мы с каждым днем все больше сыгрываемся, разбегаемся, проявляется фундамент, заложенный как раз в Финляндии, — сказал Мерескин.

Следующий свой матч хозяева турнира проведут завтра. Соперником «Салавата» станет бывшая команда Мерескина — новокузнецкий «Металлург».

Источник: www.hcsalavat.ru
Реклама 18+