Евгений Кузнецов: «Мы сыгрались с Курьяновым, мне он нравится как центр и как человек»

Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов после поражения от «Авангарда» (4:5 Б) на Кубке губернатора Челябинской области поделился мнением о его причинах.

– Я считаю, что мы хорошо играем. На данный момент нам важно не столько победить соперника, сколько войти в ритм игры. Большие физические нагрузки – это одна из основных причин нашего проигрыша. Мне кажется, нас подвели удаления в конце встречи.

Какие были недочеты?

– Как правило, те команды, которые ставят перед собой задачу играть в финале и завоевать Кубок, всегда плохо начинают предсезонку. По первым играм рано делать какие-либо выводы: все работают, тренируются. Мы хотим занять первое место, поэтому будем стараться выигрывать всегда. На данный момент главное – наигрывать связки и пятерки.

Не нужно смотреть на наш результат только по итогам одного матча – это можно делать только по окончанию сезона. Проигрывать всегда неприятно, но защитники еще только сыгрываются и притираются друг к другу.

Женя, вы сыгрались с Антоном Курьяновым?

– Конечно, ведь он понимает наш хоккей. Антон – хороший и умный парень. Мне он нравится как центр и как человек. Благодаря его человеческим качествам, мы с ним сдружились как в жизни, так и на льду.

Ты хочешь снова играть с Яном Булисом в одном звене?

– Знаете, это было решение тренера – разбить нас. Я играю с любыми партнерами: с Яном играли – нам было хорошо, а сейчас мне приятно играть с Антоном, – сказал Кузнецов.

Реклама 18+