Максим Кузнецов: «Салак не должен «парить»

Бывший защитник СКА, а ныне тренер «Серебряных Львов» Максим Кузнецов поделился мнением о приобретениях армейцев.

– Считаю Салака достойным приобретением. Он хорошо зарекомендовал себя в хоккейном мире. Стрессоустойчивый, опытный голкипер. Но поскольку мы в деле его еще не много видели, дать ему полную характеристику не представляется возможным.

– А еще он очень колоритный – весь в наколках…

– Ну, татуировки броски отражать ему вряд ли помогают (улыбается). А так считаю, что «парить» он не должен.

– «Парить»? Что это значит?

– Совершать детские ошибки. Если говорить о Ежове, то с каждым годом он становится все более опытным, взрослеет. А как ему не расти в компании таких-то мастеров?! Что ж, посмотрим, как сыграет. Ведь каждый сезон – новая страница в жизни.

– Понятно, что межсезонье – в какой-то степени время экспериментов: тройки нападения и пары защитников только наигрываются. И все же что вы думаете о сочетаниях, в которых ребята выходят на лед в предсезонных матчах? Как вам бригада Торесен – Мортенссон – Червенка?

– Отличная тройка нападения! Они великолепно взаимодействуют. Червенка еще в «Авангарде» доказал, что умеет играть в хоккей. Что касается Торесена и Мортенссона, то эта парочка нам прекрасно знакома. Каждый из них может решить исход игры: отдать пас, обыграть соперника, забросить важную шайбу. Еще они настоящие работяги: выполняют игровое задание, но могут проявить и творчество.

– Следующая связка Кетов – Шипачев – Панарин. В первом матче с «Сибирью» тот же Панарин оформил хет-трик!

– Панарин – технарь. Конечно, ему есть куда расти: в «физике» например. Но с хорошими партнерами он всегда сыграется. Что касается Кетова и Шипачева, то здесь все давно понятно, посмотрите, как они взаимодействовали в «Северстали». Играли выше всяких похвал.

– Что можете сказать о тройке Макаров – Кучерявенко – Бурдасов?

– Это люди, которым есть что доказывать: молодые, задорные. Они чисто психологически комфортно чувствуют себя в одном звене: могут без ругани или ссор исправлять ошибки. Все быстрые, атлетичные, – сказал Кузнецов.

Реклама 18+