Данис Зарипов: «Хотел сыграть и за «Ак Барс», и за «Магнитку»

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов прокомментировал победу над «Ак Барсом» (5:4 ).

– Данис, с какими эмоциями вы выходили на игру против уже почти родной команды?

– Ох, непросто. Признаюсь честно: ощущения были непривычные для меня. Это профессиональный спорт. Настраивал себя на игру против «Ак Барса», как делают все профессионалы. Долго играл за Казань, но теперь мое настоящее – это Магнитогорск.

– Поскольку игра носила товарищеский характер, не было ли мысли первую половину встречи провести в форме «Ак Барса», а вторую – уже за «Металлург»?

– Было бы интересно. Кстати, утром на эту тему тоже размышлял. Наверное, это было бы здорово – сыграть сразу за две команды. Но, слава богу, этого не случилось. Сегодня моя работа – это играть в Магнитогорске, отдаваться «Металлургу» и его болельщикам.

Так что теперь «Ак Барс» для меня такой же соперник, как и другие команды. За летние месяцы уже успел перестроить себя, что я не в Казани.

– С казанскими ребятами уже успели пообщаться до игры, поделиться эмоциями и впечатлениями?

– Пока не успел. У нас напряженный график тренировок. Вряд ли нам удастся долго поговорить. Впрочем, «Ак Барс» в Магнитогорске на два дня, может, удастся пересечься и пообщаться или поговорим по телефону.

– Какой вам показалась сама игра?

– Да типично «летний хоккей». Интрига держалась в матче до последнего. К сожалению, качество льда пока не очень. Что-то суперкрасивое показать на таком льду тяжеловато. Надеюсь, к сезону все будет нормально. А так пока поиграли «тык-пык-мык» – и при этом «Металлург» победил! – сказал Зарипов.

Реклама 18+