Александр Бурмистров: «Все шло хорошо, пока клуб не переехал из Атланты в Виннипег»

Форвард «Ак Барса» Александр Бурмистров рассказал о причинах своей неудачной игры в «Виннипеге» и отметил, что вернулся в Россию ради Олимпиады в Сочи.

– В «Виннипеге» у вас разладилось, когда подписали Йокинена или еще до этого?

– Даже не знаю. Не пошло с самого начала сезона. Меня не отпустили играть в КХЛ во время локаута. Это недоверие главного тренера ко мне... Он хотел отправить меня в АХЛ, видимо, за что-то проучить. Но непонятно, чего он ожидал, чтобы я там добился.

– Пишут, что вы теряли шайбу на синей линии, и с этих моментов всё началось. Стало сокращаться игровое время. Но, получается, не пошло из-за изначального недоверия Ноэля к вам?

– Про потери шайбы – это неправда. Я еще где-то читал, что был какой-то конфликт. Люди просто не знают, о чем пишут. Причем русские же сообщают о том, что происходило в Виннипеге… Потери шайбы на синей линии бывают у многих хоккеистов. Это нормальный игровой момент. Но из-за этого меня никогда не сажали на лавку. Могли только сделать замечание. Ничего серьезного.

– Чувствовалось, что центрфорварды для первых двух звеньев уже есть? Что точно будет играть Йокинен, а значит, нет шанса пробиться в первые два звена?

– Просто было тяжело. Я знал, что смогу пробиться в первые две тройки, чувствовал. Но тренеры ждали от Йокинена, что он сделает многое, поможет команде. И ему давали все больше и больше игрового времени. Возможно, здесь я подламывался. Но ничего страшного. Это опыт.

– Существует мнение, что вас довольно рано подняли в НХЛ. Надо было «притереться» в АХЛ...

– Не думаю, что это лучший вариант. По крайней мере, я не жалею. И все шло хорошо, пока мы не переехали в Виннипег, где поменялись тренеры. Думаю, если бы мы остались в Атланте, было бы отлично.

– Ваш агент сообщил, что вы вернулись ради Олимпиады в Сочи.

– Да, конечно. На чемпионатах мира я уже познакомился с ребятами, получше узнал Зинэтулу Хайдаровича. Посмотрел, как играют, поучаствовал в матчах на Евротуре. И сейчас хочется доказать, что я достоин быть в этой сборной. Доказать, прежде всего, себе и показать игрой, – отметил Бурмистров.

Реклама 18+