Валерий Каменский: «Мозякин и в НХЛ не затерялся бы»

Вице-президент КХЛ Валерий Каменский поделился мнением о результативности Сергея Мозякина в сезоне-2012/13, набравшего 76 (35+41) очков в 48 матчах регулярного чемпионата КХЛ.

– Не считаю достижение Мозякина сенсацией. Хотя мне как вице-президенту КХЛ приятно, что представитель нашей лиги превзошел лучшего бомбардира и снайпера НХЛ (лучший снайпер – Овечкин с 32 шайбами в 48 матчах, лучший бомбардир – Мартен Сен-Луи с 60 (17+43) очками в 48 матчах).

Почему это произошло? Во-первых, потому, что Мозякин играл в тройке с сильнейшим центрфорвардом мира Малкиным. А во-вторых, Сергей умеет и любит забивать. Не случайно же в последние лет десять он среди лидеров бомбардирской гонки. Это качество – забрасывать шайбы – не натренируешь, оно приходит с молоком матери.

Мозякин наделен талантом бомбардира. Уверен, он и в НХЛ бы не затерялся, где контактной игры куда больше, чем в КХЛ. Но при одном условии: если правильно использовать его сильные стороны. Да и вообще Мозякин мог бы успешно играть где угодно, – сказал Каменский.

Реклама 18+