Петри Матикайнен: «Порой даже полезней проиграть, чтобы быть злее и работать упорней»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен подвел итоги сбора команды в Германии.

— Мы работали по пять часов в день. Прежде всего, закладывали основу нашей выносливости, поэтому каждое утро начинали с пробежки. Вставали в семь утра — и бежали. Кто не мог по состоянию здоровья — крутил велосипед. Потом у нас были двухразовые тренировки на льду, а после них мы занимались еще поздно вечером. Выносливость и физическое состояние — крайне важные элементы работы, которую мы должны были выполнить здесь в достаточном объеме и сделали это. Мы каждый день обретаем все лучшую форму, я вижу это.

Все идет так, как мы запланировали. Конечно, было бы неплохо выиграть в контрольных матчах, но мы должны смотреть на перспективу. Порой даже полезней проиграть, чтобы стать злее и начать работать упорней.

После моего первого года в КХЛ наш хоккей немного изменится. Но все зависит от того, какую команду мы выстроим. Думаю, в этом году у нас больше мастеров в нападении. Мне хотелось бы больше изменить игру в атаке. Мы знаем, что делаем, знаем куда двигаться, вскоре все встанет на свои места, — сказал Матикайнен.

Источник: hawk.ru
Реклама 18+