Илья Брызгалов: «Надеюсь провести сезон в НХЛ»

Голкипер Илья Брызгалов объяснил, почему решил поработать с тренером вратарей «Фэрьестада» Эриком Гранквистом, и поделился дальнейшими карьерными планами. Напомним, «Филадельфия» выкупила контракт Брызгалова и выплатит ему 23 миллиона долларов за 14 лет. Отметим, что россиянин до сих пор не нашел себе новый клуб.

– Надеюсь, это только начало нашего сотрудничества. В конце концов, трудно решить проблему, занимаясь самокопанием. Главное сейчас – вернуться к тому, что приносило успех раньше, разобраться с некоторыми аспектами, прийти к состоянию, когда наслаждаешься игрой. Поработать над техникой и силовой составляющей.

– Почему вы обратились именно к Гранквисту?

– У меня были проблемы в игре, и мы обсуждали это с агентом. Хотели найти специалиста, который помог бы мне снова обрести себя. Многие рекомендовали Эрика, говорили, что он один из лучших специалистов, быстро во все вникающий и объясняющий.

Мы познакомились поближе по пути из Стокгольма. У нас были очень интересные дискуссии. Эрик похож на меня, он очень увлекающийся человек, работающий с азартом.

– Вы читаете «Божественную комедию» Данте. Можно ли считать Гранквиста вашим Вергилием?

– Хахаха, нет, к сожалению, он не Вергилий.

– А время, проведенное в «Филадельфии», можно сравнить с адом?

– Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку текст могут перевести и прочитать. Но скажу одно: в «Флайерс» пытались изменить мою игру. Там мне пришлось тяжело.

– У вас есть предложения?

– У меня есть предложения как от клубов НХЛ, так и от клубов КХЛ, и я надеюсь на то, что проведу сезон за океаном. Мой агент вовсю работает над этим.

– Вариант с «Фэрьестадом» не рассматриваете?

– У меня есть семья, и я должен с ней считаться. А мы живем в Нью-Джерси. В прошлом году я играл в России во время локаута, и мне было очень тяжело без моих близких, – сказал Брызгалов.

Источник: NWT.se
Реклама 18+