Эрик Гранквист: «Совершенно уверен, что мы решим проблемы Брызгалова»

Тренер вратарей «Фэрьестада» Эрик Гранквист поделился впечатлениями от работы с голкипером Ильей Брызгаловым. Напомним, «Филадельфия» выкупила контракт Брызгалова и выплатит ему 23 миллиона долларов за 14 лет. Отметим, что россиянин до сих пор не нашел себе новый клуб.

– Мы общались с Ильей по телефону на протяжении всего лета по поводу того, над чем ему нужно работать. Я просматривал нарезки его игры в «Финиксе», а затем – последних двух сезонов в «Филадельфии». Поэтому знал, на чем нужно сосредоточиться.

Проблемы появились, потому что Брызгалов шел по неверному пути, это касается в том числе основной стойки. Но к моему удивлению он очень быстро все понял и начал исправляться с самой первой тренировки. Все пошло ровно так, как я надеялся.

Сегодня я увидел, каков его истинный потенциал, и совершенно уверен, что мы решим его проблемы. Я давно слежу за Брызгаловым – с тех пор как он начал выступать за сборную России. Это прекрасный вратарь и выдающаяся личность.

Мы весело провели время по пути из Стокгольма. Мне нравятся люди, у которых я могу чему-то научиться, с которыми можно говорить о чем угодно, обсуждать хоть философские вопросы, – сказал Гранквист.

Источник: NWT.se
Реклама 18+