Вячеслав Войнов: «Я люблю Челябинск, но и в Лос-Анджелесе мне хорошо»

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов признался, что не знает, где будет жить после завершения карьеры.

– Два года назад в интервью вы говорили, что в России вам намного уютнее, чем в Америке. Сейчас ситуация как-то изменилась?

– Это интервью я давал, когда еще жил в Манчестере. Это такой чисто американский город с населением сто тысяч человек, я к нему так и не привык. Сейчас я живу в Лос-Анджелесе, и мне там очень нравится. Я не ощущаю, что это американский город. Там кого только нет, и очень много русских.

– Допускаете, что наступит день, когда вы почувствуете себя американцем?

– Меня иногда спрашивают, где я хочу жить после завершения карьеры: в США или в России. Я не могу ответить на этот вопрос, не хочу ничего планировать. Я люблю Челябинск, здесь мои родные, друзья, но и там мне хорошо.

– По собственным ощущениям, изменились ли вы за пять лет, проведенных в Америке?

– Сложно сказать… Насколько я знаю себя, всегда буду таким, какой я есть, таким человеком, каким меня все знают.

– Американские друзья у вас появились?

– Если мы не берем команду, то в Лос-Анджелесе я общаюсь только с русскими. Когда я впервые приехал туда, в «Кингз» играл Александр Фролов. Он ввел меня в свой круг общения, я аккуратненько туда влился, и с этими ребятами мы до сих пор общаемся.

– Ведущего защитника «Кингз» узнают на улицах Лос-Анджелеса? Вы чувствуете свою популярность?

– Я не люблю популярность, и в этом плане мне очень комфортно жить именно в Лос-Анджелесе. В этом городе хватает знаменитостей: актеры, музыканты, спортсмены... Я порой наблюдаю, как сто пятьдесят камер гоняются за кем-то по улице, и он никак не может от них избавиться. Меня же узнали всего несколько раз, так что я могу как обычный человек ходить по улицам, по магазинам, бегать на пляже, – сказал Войнов.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+