Сергей Гимаев: «Знаю, что Брызгалов хотел бы жить и играть в России»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о перспективах голкипера Ильи Брызгалова, до сих пор не нашедшего себе новый клуб.

– Я уверен, Илья отыщет себе работу и будет играть хорошо. Тем более финансовая база у него есть – 23 миллиона должна заплатить «Филадельфия» за выкуп контракта.

Думаю, очень большие деньги Брызгалову теперь не предложат. Но клуб он найдет. Вопрос только – где?

Знаю, что Илья хотел бы жить и играть в России. Не исключаю, что он появится в КХЛ. Брызгалов не так плохо выглядел в воротах ЦСКА в конце локаута. Вот московское «Динамо» с ним победило в Балашихе…

Потом Илья резко уехал. Я его спросил: «Почему?» – «Я же травмированным играл». Этот момент стоит оценить. Плюс он не прошел предсезонку с ЦСКА, так как локаут еще не объявили. Вот и барахтался на старте регулярки. А от Брыза сразу ждали подвигов.

Вы на Сергея Бобровского посмотрите, который получил «Везина Трофи» как лучший вратарь НХЛ. Он не был супер в России. Да, уверенно играл за СКА. Но на финский этап Евротура поехал лишь как резервист. То есть жизнь у вратарей гораздо сложнее, чем у полевых хоккеистов.

А скорее всего сейчас Брызгалов хочет вернуться в НХЛ. И доказать, что его недооценили, что он еще остается топ-вратарем, – сказал Гимаев.

Реклама 18+