Сергей Гимаев: «В СКА у Тихонова будет больше шансов поехать в Сочи»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о том, где продолжит карьеру Виктор Тихонов. Напомним, что права на Тихонова в НХЛ принадлежат «Финиксу».

– У него есть мечта – играть в НХЛ. В прошлом году я приезжал в Калифорнию и видел, как тренируется Тихонов. Очень профессиональный хоккеист. Не сомневаюсь, что Виктор подойдет к сезону в отличной форме.

Но за океаном сразу не дадут большой контракт. Важно, в какую команду попадешь. Вот свой клуб НХЛ, похоже, сейчас Тихонов и ищет. Однако моя ставка – Витя вернется в СКА, где у него снова сложится отличная связка с Ильей Ковальчуком. Она нужна не только питерскому клубу, но и сборной России на Олимпиаде.

Да, если Тихонов начнет сезон хорошо, он может попасть в Сочи. На два последних чемпионата мира парень не поехал из-за серьезных травм. Об этом просто не все знают…

Виктор – универсал. Может выходить и с краю, и в центре. Хотя, конечно, есть нюанс: Ковальчука на Олимпиаде наверняка поставят в одно из первых звеньев, к Малкину или Дацюку. Однако Тихонов имеет наибольшие шансы на Сочи, если будет играть именно в СКА, а не в НХЛ, — сказал Гимаев.

Источник: www.sovsport.ru
Реклама 18+