Кевин Уикс: «Думаю, что в Сочи поедут Луонго, Кроуфорд и Смит»

Бывший голкипер Кевин Уикс поделился своим мнением по поводу голкипера сборной Канады на Олимпиаде в Сочи.

«Я не знаю, будет ли Луонго играть за сборную Канады в Сочи. Глядя на его опыт и на то, сколько раз он играл за Канаду, я думаю, его шансы велики. Шанс есть и у Кори Кроуфорда, он заслужил его, проведя блестящий сезон, и был приглашен в предолимпийский лагерь.

Майк Смит провел гениальный сезон-2011/12 за «Финикс». Штаб сборной наверняка будет следить за ним. Вообще, место в воротах может получить любой, кто будет отлично играть в первые 3 месяца нового сезона в НХЛ, но я думаю, что возьмут этих трех парней.

Я играл в Кубке Шпенглера в 1996 году и даже был признан MVP турнира, так что представляю разницу между североамериканскими и европейскими площадками. Помню, как забавно проходили первые тренировки: «Ух ты, сколько места в углу! Вау, тут же совершенно другой угол!»

Игроки совершенно по-другому атакуют. В некоторой степени это характерно и для НХЛ, но на больших площадках защитники чаще помогают нападающим в быстрых атаках, и это расширяет возможности для атакующей команды. В НХЛ так играют всего 4-5 команд», – отметил Уикс.

Источник: Sportsnet
Реклама 18+