Дуг Армстронг: «Пьетранжело хочет остаться в «Сент-Луисе» и знает, что мы хотим его сохранить»

Генеральный менеджер «Сент-Луиса» Дуг Армстронг рассказал о переговорах по новому контракту с защитником Алексом Пьетранжело.

«Мне нечего сказать на данный момент. Я не очень беспокоюсь о контракте Пьетранжело, ведь у нас остается еще полтора месяца до тренировочного лагеря. Алекс знает, что мы хотим сохранить его, Алекс хочет быть здесь, и мы придем к соглашению рано или поздно.

Нам нужно определиться, это будет контракт на 8 лет или лучше подписать краткосрочное соглашение. Мы вместе будем работать над контрактом, он должен устроить обе стороны.

Существует мнение, что нельзя подписывать долгосрочные контракты с непроверенными игроками. Я не скажу, что Пьетранжело – непроверенный игрок. Но когда я вижу, как команды предлагают долгосрочные контракты игрокам после 2 лет опыта игры в НХЛ... Я не сторонник такого подхода.

У некоторых команд это работало, у некоторых – наоборот. Мне кажется, нельзя сразу переходить от ползанья к бегу. Лучше сначала начать ходить, а потом уже бегать.

Мы дали всем понять, что повторим любое предложение Пьетранжело от других команд. При этом я считаю, что такие предложения можно делать, лишь если есть хотя бы шанс, что ты получишь игроком. Я не думаю, что кто-то верит, что Пьетранжело покинет «Блюз», – отметил Армстронг.

Источник: St. Louis Post-Dispatch
Реклама 18+