Питер Лавиолетт: «Вместе со Штрайтом наша защита будет выглядеть очень сильно»

Главный тренер «Филадельфии» Питер Лавиолетт прокомментировал изменения в составе команды.

«Я очень уважаю Винни Лекавалье и считаю его отличным приобретением для команды. Нам удалось подписать стабильного центра, отрабатывающего в обороне, который доказал, что способен показывать разностороннюю игру.

Не так просто найти парня, который забивает больше 20 голов за сезон на протяжении 14 лет. (Лекавалье забил меньше 20 голов лишь в своем дебютном сезоне-1998/99 и минувшем укороченном из-за локаута сезоне – прим. Sports.ru).

Лекавалье – очень талантливый и опытный хоккеист, пригодятся и его лидерские качества. Здорово, что оба наших летних приобретения – Лекавалье и Марк Штрайт – были капитанами своих команд, это благоприятно скажется на наших молодых игроках.

Штрайт провел превосходный сезон, его игра очень помогла «Айлендерс» попасть в плей-офф. Нам очень повезло, что такой талантливый защитник, хорошо действующий в атаке, перешел к нам.

Надеюсь, мы избежим прошлогодних проблем со здоровьем. В конце сезона у нас было слишком много травм, и было тяжело заменить выпадающих игроков. Если все будут в строю, и к ним добавится Штрайт, набирающий 40-50 очков за сезон, наша защита будет выглядеть очень сильно.

Я также очень доволен подписанием контракта с Рэем Эмери. Помню, я работал на TSN и комментировал одну из игр Эмери за «Филадельфию». Он играл потрясающе, я даже говорил, что его должны взять в олимпийскую сборную Канады, настолько он был хорош.

В минувшем сезоне Эмери выиграл 17 игр из 18 – любая команда хотела бы иметь такого вратаря. Я очень рад, что он присоединился к Стиву Мэйсону. Мы думаем, что у нас отличный тандем вратарей», – заявил Лавиолетт.

Реклама 18+