Максим Рыбин: «При любом удобном случае Ялонен меня сажал на лавку – это издевательство»

Нападающий «Витязя» Максим Рыбин рассказал о взаимоотношениях с главным тренером своего бывшего клуба СКА Юккой Ялоненом.

— Жду новых эмоций и впечатлений. Хочу выйти на свой прежний лидерский уровень. Предыдущий сезон был очень тяжелым и неудачным для меня. Вначале мучили травмы, потом произошла семейная трагедия, а добил меня приход в СКА Юкки Ялонена. Сейчас хочу начать все с нуля.

Вы разговаривали с Ялоненом?

— Нет. Нам не о чем говорить. Точек соприкосновения не было с самого первого дня. Да я и не хочу особенно разговаривать с этим человеком. Его для меня не существует. Мне даже не дали шанса. Худо-бедно отыграл пять игр, и то не до конца. При любом удобном случае он меня сажал на лавку.

Это издевательство над хоккеем и мной. Проще было вообще не выпускать на лед. Хочу подчеркнуть, что у меня были разногласия только с тренером. К руководству претензий нет. Я провел прекрасные годы в СКА.

Вы попросили обмена?

— Нет. Но я понимал, что рано или поздно уйду. Ждал до последнего предложения от СКА. Не понимаю, почему все говорят, что меня обменяли. В контракте с бывшей командой прописано, что клуб не может этого сделать. Я расторг по обоюдному согласию договор с армейцами и подписал новый с «Витязем», – рассказал Рыбин.

Источник: Sportbox
Реклама 18+