Туукка Мянтюля: «В России многие бытовые проблемы решаются легче, чем в Финляндии»

Защитник новокузнецкого «Металлурга» Туукка Мянтюля рассказал, почему принял предложение играть в КХЛ и поделился впечатлениями от выступлений за «Нефтехимик» в сезоне-2011/12.

– КХЛ — вторая по силе лига в мире. Несмотря на то что мне 32 года, я хочу прогрессировать, выходить на лед против сильных соперников, доказывать свою состоятельность каждый день. Поэтому, когда поступило предложение из Новокузнецка, особо не раздумывал. Хочу помочь «Металлургу» построить команду, которая будет способна попасть в плей-офф.

Как самочувствие после первых тренировок в составе «Металлурга»?

– Во время выполнения упражнений на скорость и выносливость пока, если честно, не очень. А когда работаю с шайбой, бросаю по воротам, то значительно лучше.

Вы уже играли в КХЛ в сезоне-2011/12 в составе «Нефтехимика». Что отложилось в памяти с того периода?

– Мы выступали неплохо, но не смогли попасть в плей-офф. Лично я набрал приличное количество очков за результативные передачи, но ни одного гола так и не забил. То попадал в штангу, то в перекладину, то вратари совершали невероятные спасения. Что касается бытовых моментов, то все было замечательно.

Неужели вы вообще не сталкивались с какими-либо проблемами в России?

– Вам, наверное, трудно поверить, но это действительно так. Я даже скажу, что многие бытовые вопросы в вашей стране решаются легче, чем в Финляндии, – сказал Мянтюля.

Источник: Sportbox
Реклама 18+