Агент Афиногенова: «Ассоциация хоккейных агентов будет участвовать в переговорах с КХЛ о новом коллективном соглашении»

Агент Максима Афиногенова Глеб Чистяков рассказал о задачах новой ассоциации хоккейных агентов.

«По формальным признакам это будет новая организация. То есть создастся юридическое лицо, официальное название которого будет «Ассоциация хоккейных агентов КХЛ». У АХА КХЛ будет особый статус. В частности, новая организация будет участвовать в переговорах по коллективному соглашению.

В ассоциацию будут включены многие, в том числе новоприбывшие агенты, работающие на рынке. Так что это будет достаточно широкая организация, которая включит в себя большую часть агентов. Внутри ассоциации будет создан совет, который будет заниматься оперативными вопросами.

Сейчас в КХЛ есть только регламент, который принят лигой. В этом сезоне его действие заканчивается, и настает пора выработки основополагающих принципов будущего документа. В этом и будет принимать участие ассоциация.

Сложилась такая ситуация, что принят регламент, но нет коллективного соглашения. Правильнее действовать по-другому, когда коллективное соглашение первично, а регламент может повторять, дополнять, но никоим образом не противоречить основополагающим принципам главного документа», – приводит слова Чистякова агентство «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+