Андрей Кутейкин: «Если Радулов станет спокойнее, будет играть хуже»

Защитник СКА Андрей Кутейкин поделился мнением о темпераменте своего бывшего партнера по «Салавату Юлаеву» форварда Александра Радулова.

Сергей Михалев не только замечательный тренер, но и очень остроумный человек. Согласны?

— Безусловно. Он вообще хороший мужик, понимающий жизнь. Мог быть и жестким, а мог разрядить обстановку шуткой. Не думайте, если он такой весельчак, что нагрузки у него слабые. Летом кроссы бегали, так что подошвы на кроссовках стирали.

Помню, Михалев в шутку называл Александра Радулова «неистовым».

— На самом деле он очень хороший парень. Эмоциональный просто. Он порой сам себя заводит на льду. И тогда только лучше играть начинает. Думаю, если он станет спокойным, то играть будет хуже. Так что если ему эмоции помогают, пусть остается таким же горячим.

Молодые парни частенько из-за своего темперамента попадают в истории. Наверное, слышали про «тюнингованный «Бентли» Николая Жердева?

— Вы правы, один неосторожный шаг, и можно так в лужу сесть, что потом никогда не отмоешься. Но здесь трудно застраховаться. Приходится быть начеку. Ведь порой на ровном месте могут сенсацию раздуть.

Что касается Жердева: у человека отпуск. Имеет право проводить его, как считает нужным. Думаю, ребята должны понимать, что они постоянно находятся под пристальным вниманием.

Раньше было поспокойнее — две газеты на всю страну. Сейчас открой Интернет и все про себя узнаешь. Сразу становится ясно, кто у тебя жена, а кто — подруга, – сказал Кутейкин.

Реклама 18+