Андрей Кутейкин: «В «Салавате» все рухнуло, началась какая-то непонятная перестройка»

Защитник СКА Андрей Кутейкин рассказал о своем уходе из «Салавата Юлаева» и о положении дел в бывшей команде.

— Когда поступило предложение из СКА, долго не раздумывал. В Уфе какая-то перестройка началась непонятная. От старой команды практически никого не осталось. А ведь костяк был хороший, крепкий — из чемпионской команды. Мы все друг друга прекрасно понимали и результат показывали. Не знаю, почему так получилось.

В составе из «старичков», кажется, только Зиновьев остался?

— И еще Прошкин. Конечно, привык к городу. У меня в Уфе квартира. Можно сказать, второй дом. Даже не все вещи еще перевез. В «Салавате» мне долго не говорили ни да, ни нет. Знаете, когда люди начинают задумываться, нужен ты команде или нет, прекрасно зная меня как игрока, это о многом говорит.

Одним словом, никакой конкретики не прозвучало. В СКА, наоборот, во мне были заинтересованы. Поступали предложения и из других клубов, но из них только СКА ставит перед собой серьезные задачи. Хочу играть в команде, которая борется за главный трофей нашей лиги.

В последние годы «Салават» постоянно оказывается в эпицентре скандалов. Что там происходит?

— Не хочу выносить сор из избы. Вы же сами видите: после чемпионского года все рухнуло. Потом, правда, спохватились, захотели что-то вернуть, но многие ребята уже покинули команду. И их обратно не заполучить. В итоге прошла всего пара лет, а клуб не узнать, – сказал Кутйекин.

Реклама 18+