Яромир Ягр: «Думаю, слухи о жестких правилах внутреннего распорядка в «Нью-Джерси» преувеличены»

Форвард «Нью-Джерси» Яромир Ягр рассказал о том, чего ждет от нового клуба.

«Это может быть мой последний сезон, и я хочу сделать все возможное, чтобы он был успешным. В течение 40 дней мы начинаем тренировки, и это не будет легко. Может быть, это было бы иначе, если бы я остался в Бостоне, но если вы меняете команду, вы должны приехать в лагерь в лучшей форме.

После того, как Ковальчук отправился в Россию, в Нью-Джерси открылась вакансия в топ-6, тут я мог получить больше игрового времени, чем в других клубах. Плюс здесь уже играют 3 чеха, и не нужно будет много летать, все это повлияло на мой выбор.

Я знаю, что в «Нью-Джерси» есть строгие правила, и Лу Ламорелло руководит всеми твердой рукой, но меня это не беспокоит. Сейчас я ношу короткие волосы, с бритьем тоже проблем не будет. Я думаю, что слухи о жесткости правил «Дэвилс» преувеличены.

Если генеральный менеджер не делает различий между звездой и игроком 4-го звена, то это правильно, хотя 10 лет назад я думал по-другому. Ламорелло – жесткий, но справедливый менеджер.

Чтобы попасть в олимпийский состав сборной, нужно много играть за клуб. Если ты играешь 25 минут за матч, то проблем с попаданием в команду не будет. Но если ты играешь 14-15 минут, то могут быть проблемы, в первое звено тебя точно не поставят, особенно, если учесть, что Олимпиада пройдет на больших площадках», – отметил Ягр.

Источник: Hokej.cz
Реклама 18+