Дерек Мич: «Провел день с Кубком Стэнли в детской больнице»

Новичок минского «Динамо» защитник Дерек Мич рассказал, как провел день с Кубком Стэнли, завоеванным в 2008 году с «Детройтом».

– Ваш день с Кубком Стэнли был не сказать чтобы уникален, но оказался по-настоящему особенным. Расскажите о нем нашим читателям.

– Да, конечно. В тот день я привез Кубок в детскую больницу, где было много тяжелобольных ребят. Подумал, что это станет для них чем-то особенным. Ведь куда бы ты ни привез Кубок Стэнли (лучше всего это чувствуется в Канаде), везде удивительно наблюдать за реакцией людей. Без разницы, здоровы они полностью или борются со своими недугами. Когда мне представился случай, я все обдумал и решил, что привезти Кубок детям – по-настоящему неплохая идея. Там были ребята, которые боролись с раком и прочими тяжелыми болезнями. Это очень близкая для меня проблема, ведь я сам потерял мать из-за этой беды. Поэтому видеть все эти улыбки на лицах детей оказалось очень важным и ценным для меня.

– В сезоне-2010/11 вы присоединились к программе Griffins Charitable Goals. В чем ее суть?

– За каждый забитый мною в составе «Гриффинс» гол на биомедицинские исследования в институте Van Andel (занимается, в том числе, лечением онкологических заболеваний – прим. Sports.ru) перечислялось определенное количество денег. Конечно, я не стал в том сезоне лучшим бомбардиром и сейчас уже не вспомню, сколько средств удалось таким образом собрать, но считаю, что каждая мелочь способна помочь делу.

– Интересно, что как раз тот сезон стал для вас лучшим по заброшенным шайбам.

– Что, серьезно?

– Серьезно! Может, и в Беларуси стоит попробовать нечто подобное?

– Конечно, это было бы неплохо. Одно могу сказать точно – я приветствую абсолютно любые стимулы, которые способны помочь в достижении целей, – сказал Мич.

Источник: Goals.by
Реклама 18+