Александр Поляков: «В НХЛ иногда на это закрывают глаза, если игрок заправляет майку в трусы»

Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков рассказал о нарушениях экипировки игроками, перебравшимися из НХЛ.

«В НХЛ иногда на это закрывают глаза, если игрок заправляет майку в трусы. У нас это место на майке, как правило, –рекламная поверхность, и поэтому правила требуют всегда следить за тем, чтобы она не заправлялась.

Простым наложением дисциплинарного штрафа это не удаётся решить, поэтому было принято решение фиксировать в протоколе матча нарушение экипировки игрока с последующим наложением денежного штрафа на игрока. Вообще майка по правилам должна быть пристегнута к трусам специальным внутренним ремнем.

Во-вторых, не скрою, что нужно было внимательнее подходить к некоторым игровым ситуациям. Понятно что остановить игрока высокого уровня тяжело и, когда ты уступаешь хоккеисту в мастерстве, ты можешь остановить его только недозволенным приемом. У наших ведущих игроков возникали вопросы.

Иногда – не беспочвенные. В некоторых моментах нашим судьям действительно нужно было быть более внимательными. Это еще один пункт, над которым надо будет поработать», – сказал Поляков.

Реклама 18+