Андрей Назаров: «Сборную Украины можно усилить за счет натурализации Еременко, Анисина и многочисленных канадцев с украинскими корнями»

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров, который может возглавить сборную Украины, поделился мнением о том, как можно усилить состав местной национальной команды.

– О сильном составе сборной на Украине, согласитесь, речь не идет. Все местные звезды – например, снайпер Жердев или защитник Бабчук – заиграны за команду России. Получается, вы можете взяться за крайне трудную работу.

– Это так. Однако у Украины есть сильные спортивные юристы, которые внимательно изучат возможности натурализации. Возьмите, например, Казахстан, за который на последнем чемпионате мира выступал один из лучших защитников КХЛ – канадский легионер СКА Дэллман. Считаю, в этом направлении можно двигаться.

Скажем, сегодня в России на уровне сборной совсем забыли о лучшем вратаре КХЛ Еременко. Между тем у MVP двух последних розыгрышей Кубка Гагарина не только украинская фамилия, но и многолетнее отсутствие игровой практики за российскую сборную. Плюс он выступает за команду КХЛ, а значит, регулярно приезжает на Украину.

Думаю, юристам стоит вспомнить историю моего партнера по «Сан-Хосе» Набокова, который после Казахстана смог играть за Россию. Убежден, и в случае с Еременко надо добиться положительного результата. При том что с вратарем такого уровня можно уже в ближайшем сезоне выходить в элиту.

Вообще потенциальных джокеров немало. Это и лучший снайпер двух последних плей-офф КХЛ Михаил Анисин. И многочисленные канадцы с украинскими корнями, выступающие в НХЛ. Знаете, когда я играл за океаном, там в каждой команде были свои Ткачуки, Хаверчуки, Андрейчуки, Хордичуки, Шушуки и так далее. В этом направлении тоже можно работать, – сказал Назаров.

Реклама 18+