Президент «Донбасса»: «Потенциал украинского чемпионата – 12-16 команд»

Президент «Донбасса» Борис Колесников на совещании руководителей хоккейных клубов украинской ПХЛ поделился мнением о перспективах турнира.

«Мы приложим максимум усилий, чтобы чемпионат состоялся на хорошем уровне и в нем приняли участие не менее шести-восьми команд.

Мы ждем харьковское «Динамо» и днепродзержинскую «Сталь». Работаем также с представителями Луганска и Калуша.

Потенциал украинского чемпионата на сегодняшний день, по нашим подсчетам, составляет 12-16 команд. Это уже полноценный чемпионат. На следующий сезон мы ожидаем Севастополь, Симферополь, Дружковку и Кременчуг.

Очень хороший пример – Латвия. Территория и население как в Киевской области, однако в стране проводится полноценный чемпионат, стабильно выступает национальная сборная.

Есть предварительная договоренность, что чемпионат начнется в период между 29 сентября и 1 октября. Минимальный зарплатный бюджет команды на сезон – 4 млн гривен, максимальный – 16 млн», – сказал Колесников.

Отметим, что на данный момент свое участие в чемпионате подтвердили киевские «Сокол» и «Компаньон-Нефтегаз», львовские «Львы», а также белоцерковский «Белый Барс», который будет фарм-клубом донецкого «Донбасса» в ПХЛ.

Реклама 18+